El pollo a la sal no quiere decir que es salado, sino que la preparación consta de poner el pollo sobre una cama de sal gruesa, esto hace que se desgrase y que quede muy sabroso. En este caso hago la receta para dos personas con dos presas.
Ingredientes:
1 Pata Muslo
1 Pechuga
1kg. de Sal gruesa
1 Papa chica
1 Batata chica
1/2 Zapallo anco chico
1 Batata chica
1/2 Zapallo anco chico
Aderezo
Jugo de medio limón
Chorrito de mostaza
Sal de ajo
Utensilios:
Asadera
Vaporiera
Papel de alumino
Tabla
Cuchilla
Pinceleta
Vaporiera
Papel de alumino
Tabla
Cuchilla
Pinceleta
Preparación:
Pelás y cortás en cachos grandes la papa, batata y zapallo y lo ponés en la vaporiera a fuego mínimo. La asadera la cubrís de papel de alumino para que después sea más facil limpiarla. Arriba del papel de alumino ponés el kilo de sal. Arriba de la sal las presas de pollo, las pincelás con el aderezo y al horno mediano por mínimo 30 minutos.
A la media hora chequá las verduras, si ya están listas apagá el fuego pero dejalas tapadas así no se enfrían. Ahora fijate el pollo, cortá la unión de la pata con el muslo, si está de color rojo, dejalo 15 minutos más y después te fijas de nuevo.
Una vez que el pollo está cocido, listo. Las verduras podés condimentarlas con un chorrito de oliva.
Muy buena receta Romee!!! la pongo en práctica enseguida :-)
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