Las proporciones que voy a dar es para hacer muchas albóndigas para 4 personas mas o menos, o hacer para dos y con lo que sobra de carne hacer hamburguesas para el freezer aunque también podés freezar albóndigas.
Para las albóndigas:
1/2kg. de Carne picada (bola de lomo o nalga)
2 Huevos
1 Taza de harina
2 Cebolla
2 Cucharadas de queso rallado
Aceite aromatizado al ajo
Dos tajadas de pan lactal
Una taza de leche
Tomates en conserva o crudos
Sal
Oliva
2 Cucharadas de queso rallado
Aceite aromatizado al ajo
Dos tajadas de pan lactal
Una taza de leche
Tomates en conserva o crudos
Sal
Oliva
Guarnición:
3 papas chiquitas por persona
Aceite
Ajo y perejil deshidratado
Aceite
Ajo y perejil deshidratado
Utensilios:
1 Bowl mediano
Plato hondo
Plato hondo
2 Fuente asadera chicas o una grande.
Palitos para brochetes (se consiguen en el supermercado o en el barrio chino)
1 Sartén pequeña
Preparación:
Picá una de las cebollas y dorala en oliva. En el plato hondo ahogá las tajadas de pan lactal sin borde en la leche. En el bowl poné la carne picada, los dos huevos crudos, la cebolla dorada, el queso rallado y la miga de pan. Echale unas gotitas de aceite aromatizado al ajo, y sal pimentá a gusto.
Por otro lado vas a preparas las papas que las vas a poner antes que la carne en el horno porque tarda mas en hacerse. Lavá bien las papas cepillando la cáscara. Cortalas a la mitad a lo largo y despues en cuartos como para que queden barquitos. Hidratá el ajo y perejil en aceite, pincelalas con eso y al horno.
Volvé a las albóndigas, una vez que hiciste toda la mezcla, fijate que tan consistente es, si ves que está muy chirle, agregale harina de a poco hasta que te sea facil armar las bolitas.
Si no tenés tomates en conserva y usás el crudo, cortalo en barquitos y la cebolla que te quedó también porque vas a ir intercalándolos entre las albóndigas.
Con la carne vas a armar bolitas de mas o menos 5 cm, si las hacés mas chicas se te van a quemar y si las hacés mas grandes te van a quedar crudas en el centro. En una taza poné harina, lo que vas a hacer es, cada vez que hagas una bolita la vas a pasar por harina para que se selle. Cuando la tenés lista la pinchas con el palito y le ponés un pedacito de tomate y un pedacito de cebolla entre bolita y bolita.
Yo armé los brochettes de a 4 bolitas mas o menos. Una vez armado todo, chequeá las papas, si ya estan o si les falta. Aceitá la asadera y ponés los brochetes con el horno a medio. Cada 5 minutos andá chequeándolas y rotándolas así se hacen bien de todos lados.
Si tenés duda que estén hechas, abrí alguna a la mitad.
Cuando todo está listo, podés servirlas con distintos aderezo, con salsa barbacoa quedan muy bien aunque yo soy fan de la mayonesa.
Otra variante que podés hacer, es cubrirlas con tuco.
Por otro lado vas a preparas las papas que las vas a poner antes que la carne en el horno porque tarda mas en hacerse. Lavá bien las papas cepillando la cáscara. Cortalas a la mitad a lo largo y despues en cuartos como para que queden barquitos. Hidratá el ajo y perejil en aceite, pincelalas con eso y al horno.
Volvé a las albóndigas, una vez que hiciste toda la mezcla, fijate que tan consistente es, si ves que está muy chirle, agregale harina de a poco hasta que te sea facil armar las bolitas.
Si no tenés tomates en conserva y usás el crudo, cortalo en barquitos y la cebolla que te quedó también porque vas a ir intercalándolos entre las albóndigas.
Con la carne vas a armar bolitas de mas o menos 5 cm, si las hacés mas chicas se te van a quemar y si las hacés mas grandes te van a quedar crudas en el centro. En una taza poné harina, lo que vas a hacer es, cada vez que hagas una bolita la vas a pasar por harina para que se selle. Cuando la tenés lista la pinchas con el palito y le ponés un pedacito de tomate y un pedacito de cebolla entre bolita y bolita.
Yo armé los brochettes de a 4 bolitas mas o menos. Una vez armado todo, chequeá las papas, si ya estan o si les falta. Aceitá la asadera y ponés los brochetes con el horno a medio. Cada 5 minutos andá chequeándolas y rotándolas así se hacen bien de todos lados.
Si tenés duda que estén hechas, abrí alguna a la mitad.
Cuando todo está listo, podés servirlas con distintos aderezo, con salsa barbacoa quedan muy bien aunque yo soy fan de la mayonesa.
Otra variante que podés hacer, es cubrirlas con tuco.
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