Esta receta es para hacer mas o menos entre 12 y 20 empanadas como para que metas en el freezer y te queden para el resto de la semana, la cantidad depende de cuanto relleno les pongas. A continuación te pongo relleno de carne y de queso con algunas variantes para que improvises. A medida que vaya experimentando mas rellenos, voy a ir actualizando este post.
Relleno de carne:
1/2kg. de Carne picada (bola de lomo o nalga)
1 Huevos
1 Cebolla chiquita
1 Papa
Aceite aromatizado al ajo
Sal
Oliva
Tapas de empanada por 12 o 20
*Opcionales: pasas de uva, morrón, aceitunas, cebolla de verdeo
1 Papa
Aceite aromatizado al ajo
Sal
Oliva
Tapas de empanada por 12 o 20
*Opcionales: pasas de uva, morrón, aceitunas, cebolla de verdeo
Utensilios:
1 Bowl mediano
1 Olla grande
Tabla
Cuchilla
Jarrito
Vaporiera u ollita
Cuchara
Pizzera
1 Olla grande
Tabla
Cuchilla
Jarrito
Vaporiera u ollita
Cuchara
Pizzera
Preparación:
Poné agua a hervir en el jarrito y cuando hierve ponés el huevo dentro por 10 minutos mas o menos para que se haga duro. La papa la pelás y la ponés a cocinar tanto al vapor como hervida, no te cuelgues porque no tiene que estar muy cocida como para puré sino mas bien un poquito antes, porque después la vas a integrar al relleno de la empanada y eso le da un poco más de cocción. Una vez que estan hechas, metelas en la heladera para que se enfríen bien y puedas cortarlas en cubitos sin que se deshagan.
La cebolla la picas bien chiquitita y la salteás con el oliva en la olla grande. Una vez que la cebolla esta cocida le incorporás la carne y vas revolviendo hasta que esté cocida. Ponele gotitas de aceite aromatizado al ajo, sal a gusto o alguna especia que te guste. Cuando la carne esta casi cocida le agregas las papas y el huevo duro. Cuando la carne esta completamente cocida, apagá el fuego y esperá hasta que se enfríe el relleno.
Una vez frío el relleno, a rellenar empanadas, la tapa la ponés en la palma de tu mano y ponés una cucharada sopera de relleno, fijate que no sea mucho porque sino se revientan y no te da margen de borde para hacer el repulgue.
Si sabés hacer el repulgue, buenísimo, sino mirate el video que está a continuación.
La cebolla la picas bien chiquitita y la salteás con el oliva en la olla grande. Una vez que la cebolla esta cocida le incorporás la carne y vas revolviendo hasta que esté cocida. Ponele gotitas de aceite aromatizado al ajo, sal a gusto o alguna especia que te guste. Cuando la carne esta casi cocida le agregas las papas y el huevo duro. Cuando la carne esta completamente cocida, apagá el fuego y esperá hasta que se enfríe el relleno.
Una vez frío el relleno, a rellenar empanadas, la tapa la ponés en la palma de tu mano y ponés una cucharada sopera de relleno, fijate que no sea mucho porque sino se revientan y no te da margen de borde para hacer el repulgue.
Si sabés hacer el repulgue, buenísimo, sino mirate el video que está a continuación.
Una vez terminadas, para que queden bien doraditas podés pincelarlas con un huevo crudo batido y sino con un poco de leche.
Al horno fuerte y listo
Relleno de 4 quesos y jamón:
500g de muzzarella
1 Queso Adler de Fontina
1 Queso Adler de Gruyere
Queso rallado
200g de Jamón
Manteca
1 Cebolla grande
Tapas de empanada por 12 o 20
*Opcionales: roquefort, queso port salut, cremon, holanda, dambo, tomate
Queso rallado
200g de Jamón
Manteca
1 Cebolla grande
Tapas de empanada por 12 o 20
*Opcionales: roquefort, queso port salut, cremon, holanda, dambo, tomate
Utensilios:
1 Sartén
1 Bowl
Cuchara
Cuchilla
1 Bowl
Cuchara
Cuchilla
Preparación:
La cebolla la picas bien chiquitita y la dorás en manteca. A la par cortá el jamón en cuadraditos bien chiquitos y cuando casi está la cebolla tirás ahí el jamón para que tome gustito. Una vez que está apagá el fuego y mientras hacés lo otro hasta que se enfríe.
La muzzarella la cortas en fetas de 1cm mas o menos, después en tiras y después en cubitos chiquitos. Insisto con todo bien chiquitito para que se amalgame mejor y los bordes no te pinchen la masa. Con los Adler lo mismo, los cortas en pedacitos, todo en el mismo bowl, tirale la cantidad que quieras de queso rallado y una vez que la cebolla y el jamon estan fríos incorporá todo. Te recomiendo que no le pongas sal por el queso rallado que ya es saladito.
Para rellenar lo mismo que la explicación de las empanadas de carne. Para cocinarlas, fuego bien fuerte, si se te pincha alguna y chorrea queso, no te frustres, no se por qué suele pasar, misterios culinarios sin resolver.
Que las disfrutes.
La muzzarella la cortas en fetas de 1cm mas o menos, después en tiras y después en cubitos chiquitos. Insisto con todo bien chiquitito para que se amalgame mejor y los bordes no te pinchen la masa. Con los Adler lo mismo, los cortas en pedacitos, todo en el mismo bowl, tirale la cantidad que quieras de queso rallado y una vez que la cebolla y el jamon estan fríos incorporá todo. Te recomiendo que no le pongas sal por el queso rallado que ya es saladito.
Para rellenar lo mismo que la explicación de las empanadas de carne. Para cocinarlas, fuego bien fuerte, si se te pincha alguna y chorrea queso, no te frustres, no se por qué suele pasar, misterios culinarios sin resolver.
Que las disfrutes.
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